Podologische Fachbegriffe (Glossar)

[ A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z ]
 
Jojobaöl (Simmondsia Chinensis Oila)
Jojoba ist ein immergrüner Strauch und die einzige Art der Familie der Simmondsiaceae. Er wächst in den Halbwüsten und Wüsten des amerikanischen Kontinents. Aus den Nüssen des Strauches gewinnt man ein Pflanzenöl, das sehr lange haltbar und wegen seiner großen Ähnlichkeit zu unserem Hautfett ein ausgezeichnetes Pflegeprodukt ist. Jojobaöl wirkt geschmeidig machend, hautpflegend und viskositär.